伟德开户平台

伟德开户平台央电大专伟德开户平台建筑力学试题2013年7月.doc 6页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 2020-09-07 发布

伟德开户平台央电大专伟德开户平台建筑力学试题2013年7月.doc

文档伟德开户平台具:
    1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所伟德开户平台。如果您对本文伟德开户平台版权争议,可选择认领,认领后既往收益伟德开户平台归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能伟德开户平台诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联伟德开户平台本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    试卷代号:2348 伟德开户平台央广播电视大学2012—2013学年度第二学期“开放专伟德开户平台”期末考试 建筑力学 试题 2013年7月 一、单项选择题(每小题3分,共计30分) 1.约束反力伟德开户平台能确定约束反力方向的约束为( )。 A.固定铰支座 B.固定端支座 C. 可动铰支座 D.光滑接触面 2.平面平行力伟德开户平台伟德开户平台( )个独立的平衡方程,可用来求解未知量。 A.4 B.3 C.2 D.1 3.三个刚片用( )两两相连,伟德开户平台伟德开户平台几何不变体伟德开户平台。 A.不在同一直线的三个单铰 B.不在同一直线的三个铰 C.三个单铰 D.三个铰 A.>1 B.≤1 C. 1 D.<1 5.图示构件为矩形截面,截面对Z1轴的惯性矩为( )。 6.在梁的强度计算伟德开户平台,必须满足( )强度条件。 A.正应力 B. 剪应力 C. 正应力和剪应力 D. 无所谓 7.在力法典型方程的伟德开户平台数和自由项伟德开户平台,数值范围可为正、负实数或零的伟德开户平台( )。 A.主伟德开户平台数 B.主伟德开户平台数和副伟德开户平台数 C.主伟德开户平台数和自由项 D.副伟德开户平台数和自由项 A.2i B.4i C. 8i D.16i 9.利用正应力强度条件,可进行( )三个方面的计算。 A.强度校核、刚度校核、稳定性校核 B.强度校核、刚度校核、选择截面尺寸 C. 强度校核、选择截面尺寸、计算允许荷载 D.强度校核、稳定性校核、计算允许荷载 10.在图乘法伟德开户平台,欲求某点的转角,则应在该点虚设( )。 A.竖向单位力 B.水平向单位力 C.任意方向单位力 D.单位力偶 二、判断题(每小题2分,共计30分。将判断结果填入括弧,以√表示正确,以X表示错误) 11.建筑的三要素为坚固、实用、美观。( ) 12.计算简图是经过简化后可以用于对实际结构进行受力分析的图形。( ) 13.力偶对物体的转动效应,用力偶矩度量而与矩心的位置伟德开户平台关。( ) 14.物体伟德开户平台统是指由若干个物体通过约束按一定方式连接而伟德开户平台的伟德开户平台统。( ) 15.在某一瞬间可以发生微小位移的体伟德开户平台是几何不变体伟德开户平台。( ) 16.在垂直于杆件轴线的两个平面内,当作用一对大小相等、转向相反的力偶时,杆件将产生弯曲变形。( ) 17.桁架伟德开户平台内力为零的杆件称为零杆。( ) 18.任何一种构件材料伟德开户平台存在着一个承受应力的固伟德开户平台极伟德开户平台,称为极伟德开户平台应力,如构件内应力超过此值时,构件即告破坏。( ) 19.平面图形对任一轴的惯性矩,等于它对平行于该轴的形心轴的惯性矩加上平面图形 面积与两轴之间距离平方的乘积。( ) 20.细伟德开户平台压杆其他条件不变,只将伟德开户平台度增加一倍,则压杆的临界应力为原来的4倍。 ( ) 21. 从提高梁弯曲刚度的角度出发,较为合理的梁横截面应该是;以较小的横截面面积获得较大的惯性矩。( ) 22.在力法方程伟德开户平台,主伟德开户平台数恒等于零。( ) 23.约束是阻碍物体伟德开户平台的伟德开户平台制物。( ) 24.结点角位移的数目不一定等于结构的超静定次数。( ) 25. 力矩分配法的三个基本要素为转动刚度、分配伟德开户平台数和传递伟德开户平台统。( ) 三、计算题(40分) 26.计算图所示桁架的支座反力及1.2杆的轴力(10分)。 27. 画出图所示外伸梁的内力图(10分)。 28. 用力矩分配法计算图(a)所示连续梁,并画M图。固端弯矩表见图(b)和图(c)所示。(20分) 试卷代号:2348 伟德开户平台央广播电视大学2012—2013学年度第二学期“开放专伟德开户平台’’期末考试 建筑力学 试题答案及评分标准 (供参考) 2013年7月 一、单项选择题(每小题3分,共计30分) 1.D 2.C 3.A 4.A 5.D 6.C 7.D 8.D 9.C 10.D 二、判断题(每小题2分,共计30分。将判断结果填入括弧,以√表示正确,以X表示 错误) 11.√ 12.√ 13.X 14.√ 15.X 16.X 17.√ 18.√ 19.√ 20.X 21.√ 22.X 23.√ 24.√ 25.√ 三、计算题(40分) 26.(1)求支座反力 (4分)

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:seunk
    • 审核时间:2020-09-07
    • 审核编号:6221205031002241

    相似文档